HSG Neuss Düsseldorf C1 Mannschaftsfoto

Mannschaftsvorstellung C1

(nif/Vikings-Redaktion) Das Saisonziel ist für Benjamin Daser, Trainer der C1-Jugend der HSG Neuss/Düsseldorf, klar: „Wir wollen den Niederrhein-Titel holen und um die Westdeutsche Meisterschaft mitspielen.“ Um diese Ziele möglichst zu verwirklichen und gut in die Spielzeit 2017/18 zu starten, befindet sich die neu zusammengestellte Nachwuchsauswahl des Handball-Zweitligisten HC Rhein Vikings längst in den Vorbereitungen. „Wir haben bereits in den Osterferien ein einwöchiges Trainingslager absolviert und werden uns auch während der Sommermonate entsprechend intensiv vorbereiten“, berichtet Daser, der sich auf die anstehenden Aufgabe mit der Mannschaft, die sich aus Talenten des ART Düsseldorf und des Neusser HV, also den beiden Trägervereinen der Kooperation, sowie mit Arvid Dragunski einem Neuzugang von TuSEM Essen zusammensetzt. Der insgesamt 19 Akteure umfassende (erweiterte) Teamkader wird bis zum Saisonstart im September im Laufe der mehrwöchigen Vorbereitung unter anderem am Neusser Quirinus Cup (2. bis 4. Juni), an der HVN-Qualifikation (24./25. Juni), der Ruhr-Olympiade und am Sauerland-Cup teilnehmen.

Kader C1-Jugend

Christian Buttermann