U23 mit wichtigem Sieg gegen Weiden

(nif) Regionalliga-Nordrhein, Herren
HSG Neuss/Düsseldorf II – Weidener TV 30:20 (16:15)
Die Reserve des Handball-Zweitligisten HC Rhein Vikings hat am 9. Spieltag den dritten Saisonerfolg eingefahren und somit die Abstiegsränge vorerst verlassen. Gegen das Schlusslicht feierte die Mannschaft von HSG-Trainer Mark Dragunski nach einer starken zweiten Spielhälfte einen am Ende ungefährdeten wie deutlichen Sieg. Dabei war das Kellerduell bis zur Pause weitgehend ausgeglichen verlaufen und das Dragunski-Team konnte sich nach der 16:15-Pausenführung erst über 18:15 (33.) und 24:17 (48.) entscheidend absetzen. „Gerade in der ersten Halbzeit hat man gemerkt, dass wir schon einen gewissen Druck hatten, wir waren zeitweise doch sehr nervös“, erklärte Dragunski: „Umso glücklicher sind wir über diesen wichtigen Sieg.“ Ein Sonderlob gab es neben dem ausgeglichenen Angriffsspiel gerade im zweiten Abschnitt für die Abwehrarbeit samt Keeper Sven Mevissen. „Fünf Gegentore in 30 Minuten – das spricht für sich“, sagte Dragunski.
HSG-Tore: Bieber, Mevissen (Tor) – Strunk (1), Hölzel, Görgen (3), Bauer, Klasmann (9/2), Zwarg (5), Fütterer (1), Rinus (1), Prior (1), Thole (1), Middell (8), Klause.