A1 startet mit Derby-Erfolg in Dormagen ins neue Spieljahr

Bundesliga-West, A-Jugend
TSV Bayer Dormagen – HSG Neuss/Düsseldorf 18:20 (10:7)
Erfolgreicher Auftakt ins neue Spieljahr für die Mannschaft von HSG-Trainer Patrick Luig: Der Tabellenzweite feierte beim Derby-Erfolg nicht nur den fünften Sieg in Serie und eine gelungene Revanche für die Hinspiel-Niederlage, sondern hat nun auch bereits drei Punkte Vorsprung auf den dritten Rang. „Das war sicher ein sogenannter dreckiger Sieg. Aber auch wenn es mal nicht so rund läuft, muss man in so einem hart umkämpften Spiel erstmal die Punkte holen – das haben wir geschafft und das ist auch eine Qualität“, erklärte Luig. Dabei produzierten dessen Schützlinge ungewohnt viele technische Fehler und leisteten sich auch einige Fehlwürfe. Da war es umso wichtiger, dass Keeper Nils Conrad (13 Paraden, darunter 1 Siebenmeter) einen tollen Tag erwischte und ein starker HSG-Rückhalt war. Auch Florian Kristo hat mit seinem strukturierten Spiel sowie souverän verwandelten Strafwürfen entscheidenden Anteil am Derby-Erfolg. Dazu war auch die Abwehrumstellung von 6:0 auf eine 5+1-Abwehr samt Manndeckung gegen Dormagens Aktivposten Julian Köster ein entscheidender Schachzug. Denn nach dieser Umstellung gelang der HSG ein 6:0-Lauf vom 9:14 zur 15:14-Führung. In der Schlussphase zog das Luig-Team dann vom 17:17-Zwischenstand zum 20:17-Endstand davon.
Am kommenden Samstag, 16 Uhr, empfängt die HSG zum absoluten Topspiel den Tabellenführer TSV GWD Minden in der Hammfeldhalle.
HSG: Spierau, Conrad (Tor) – Ulrichs (1), Schön (2), Kristo (7/4), Thole, Görgen (3), Barentzen (3), Grieger, Skorupa, Zwarg (2), Rohde, Königs (1), Molsner (1).