B1 kämpft ums Achtelfinale der Deutschen Meisterschaft

(nif) Vorqualifikation um die Deutsche Meisterschaft, B1-Jugend
HSG Neuss/Düsseldorf – HSG Lemgo (Sonntag, 12 Uhr, Hammfeld)
Während das Zweitliga-Team des HC Rhein Vikings am kommenden Wochenende spielfrei hat, wird es für den Nachwuchs ernst: Die B1-Jugend der HSG Neuss/Düsseldorf kämpft nach dem zweiten Tabellenplatz zum Saisonende der Nordrhein-Regionalliga am Sonntag, 8. April, um den Einzug ins Achtelfinale der Deutschen Meisterschaft. So empfängt die Mannschaft von Trainer Jörg Bohrmann um 12 Uhr in der Neusser Hammfeldhalle die HSG Lemgo. Nur der Sieger der Partie bleibt im Rennen um den Meistertitel.

Da ist es gut, dass HSG-Trainer Jörg Bohrmann wohl personell aus dem Vollen schöpfen kann. „Womöglich werden wir auch noch den einen oder anderen Spieler aus der C1-Jugend mit dazu nehmen“, kündigt Bohrmann an. Gegen den körperlich starken Gegner aus Ostwestfalen, der aus einer stabilen Defensive zumeist sein Heil über Tempospiel sucht, müsse sein Team vom Anpfiff an dagegenhalten. „Es wäre schon super, wenn wir das Achtelfinale packen würden – für die Mannschaft, aber auch für die junge Spielgemeinschaft. Dafür müssen die Jungs allerdings top konzentriert sein“, sagt der HSG-Übungsleiter. Zudem müsse sein Team gegen die HSG selbst in der Defensive kompakt stehen, um aus der Abwehr das Spiel zu kontrollieren. „Wir werden alles geben und freuen uns über jede Unterstützung, die von der Tribüne kommt.“