HC Rhein Vikings unterliegt TV Emsdetten nach starker Leistung

Die Rhein Vikings unterliegen dem TV Emsdetten nach einer starken ersten Halbzeit und vielen jungen Spielern mit 26:35.

Das erste Heimspiel des neuen Jahres startete gut für die Mannschaft um Trainer Jörg Bohrmann, der  nach namhaften Abgängen (Alexander Ölze, Teo Coric, Vladimir Bozic, Miladin Kozlina oder Thomas Bahn) eine komplett überholte Mannschaft aufbot. Unter anderem liefen für Felix Handschke, Niklas Weis und Brian Gipperich auf, die unter der Woche allesamt ihre Verträge verlängert hatten. Am Kreis ersetzte der junge Paul Skorupa den weiterhin noch angeschlagenen Bennet Johnen. Auch junge Spieler wie Moritz Görgen, Tobias Middell oder Nils Conrad durften im Laufe des Spiels ihre Einsatzminuten sammeln.

Den vollständigen Bericht gibt es hier.

Zum Ende steht ein 26:35 auf der Anzeigetafel, aber nach Resignation sah das überhaupt nicht aus. Viel mehr erntete die Mannschaft viel Lob, unter anderem von Gäste-Coach Daniel Kubes: „Man hat gesehen, dass da noch viel Qualität im Kader ist. Ich möchte ein großes Lob an Jörg Bohrmann aussprechen, dass hier weiterhin so gut gearbeitet wird.“ Auch Jörg Bohrmann fand nur positive Worte zu der Leistung seiner Mannschaft: „Ich bin stolz auf die Jungs. Da sind viele dabei, die noch das erste Jahr in der A-Jugend spielen. Ein paar haben mit mir vor einem halben Jahr noch in der B-Jugend um die Deutsche Meisterschaft mitgespielt. Die haben hier eine starke Leistung gezeigt.“ Aber auch zu der gesamten Mannschaftsleistung findet der Trainer lobende Worte: „Wir haben uns hier vernünftig präsentiert. Ich hoffe, auch für unsere Fans, dass wir uns hier weiterhin so anständig verkaufen.“

HC Rhein Vikings: Mikkel Moldrup, Nils Conrad, Brian Gipperich (4), Christian Hoße (9/7), Nils Artmann, Philipp Pöter (1), Paul Skorupa (1), Niklas Weis (1), Bennet Johnen (1), Felix Handschke (5), Daniel Zwarg, Moritz Goergen (1), Til Klause (3), Daniel Kuepper Ventura, Tobias Middell.