HSG A2-Jugend mit 2:2 Punkten

Am vorigen Wochenende gewann unsere mA2-Jugend mit 20:24 (9:10) in Kapellen. In urlaubsbedingter Abwesenheit vom Trainer coachte das Team sich selbst, die Spieler Philip Steinkirchner und Julius Brückner machten einen hervorragenden Job, sodass alle Spieler Einsatzzeiten bekamen. Aus einer sicheren 6:0-Abwehr konnte sich das Team einige Fehlwürfe im Angriff erlauben, wir lagen beim 17:15 für Kapellen in der 40. Minute mit zwei Toren zurück. Neun Minuten später führten wir mit 18:19 und konnten uns dann entscheidend zum zweiten Auswärtssieg der Saison absetzen.

Bereits am Mittwoch stand das nächste Spiel an, wir empfingen die A-Jugend des TV Korschenbroich im Neusser Hammfeld. Das Spiel wurde auf hohem Niveau geführt, die Teams trennten sich zur Halbzeit beim Stand von 15:15. Nach einem Korschenbroicher 1:4-Lauf nach Wiederanpfiff und einer direkten Aufholjagd durch die A2 konnte sich bis zur 54. Minute (26:26) kein Team absetzen. Anschließend verpassten wir es jedoch, in Führung zu gehen, Korschenbroich nutzte binnen einer Minute zwei Chancen gnadenlos. Ab der 56. Minute entwickelte sich ein spannungsgeladener Fight um den Ball, der in den letzten Sekunden zu einer Kollision von zwei Spielern führte: Beide mussten nach Platzwunden und Gehirnerschütterungen mit dem Rettungswagen in’s Krankenhaus. Korschenbroich gewann anschließend 26:28 (15:15).

Wir wünschen an dieser Stelle dem Korschenbroicher Spieler und unserem Theo von Ostrowski gute Besserung und eine schnelle Genesung!

In beiden Spielen leisteten wir uns noch zu viele Fehlwürfe, im Gegensatz zu den ersten Spielen mit knappen Niederlagen, konnten in dieser Woche aber sämtliche 7m-Würfe (9/9) verwandelt werden. „Es war abgesehen von der Konzentrationszunahme bei ruhenden Bällen in dieser Woche schön zu sehen, welche positiven sozialen Entwicklungen das Team in den vergangenen Monaten machte. Umso ärgerlicher ist es, dass wir im Derby gegen Korschenbroich nicht punkten konnten.“, resümierte Coach Kleist. Einhergehend mit der Entwicklung im Team, nutzen Spieler des älteren Jahrgangs auch zunehmend die Möglichkeiten, in den Teams der Freizeitherren Spielanteile zu erhalten.

Nun gilt es, in den Ferientrainingseinheiten das Niveau dieser Woche zu halten, das nächste mA2-Spiel findet am 03.11.2018 in Krefeld statt.