Trotz Sieg gegen Bonn: U23 steigt wohl in die Oberliga ab

(nif/Vikings-Redaktion) Seit dem späten Samstagabend steht es fest: Die HSG Neuss/Düsseldorf II steigt wohl aus der Nordrhein Regionalliga in die Oberliga ab. Zwar boten die Schützlinge von HSG-Trainer Jörg Bohrmann gegen den Tabellendritten TSV Bonn beim 27:21 (17:10)-Heimsieg am Samstag im Castello noch einmal eine durchweg starke Vorstellung. Doch da auch der TV Rheinbach sein Heimspiel am letzten Spieltag der laufenden Saison gewinnen konnte, beschließt die Reserve des Zweitligisten HC Rhein Vikings die Spielzeit auf dem drittletzten Tabellenplatz, der voraussichtlich gleichbedeutend mit dem Abstieg ist. Lediglich bis zum 3:3 in der 5. Spielminute hatten die favorisierten Gäste mit den sichtlich motivierten Gastgebern mithalten können. Diese zogen innerhalb von sieben Minuten auf 12:3 davon. Diese Vorsprung schaukelte die HSG dann weitgehend ungefährdet ins Ziel und feierte zum Saisonabschluss den zehnten Saisonerfolg.