Vikings warten weiter auf den ersten Auswärtssieg

(RheinVikings/sh) Auch gegen einen direkten Konkurrenten im Tabellenkeller, den Dessau-Roßlauer HV 06, können die Rhein Vikings auswärts nicht gewinnen. Über die gesamte Partie war man nicht ansatzweise konkurrenzfähig und verliert folgerichtig mit 28:17 (Halbzeit 15:10).

In der zweiten Halbzeit wechselte Trainer Jörg Bohrmann wieder im Tor zurück. Vladimir Bozic hatte sich vorgenommen, die Partie zu drehen. Doch den Plan hatten seine Mitspieler scheinbar nicht mitbekommen. Ganz schwach präsentierte sich der Vikings-Angriff, während die Dessauer konzentriert in die zweiten 30 Minuten gingen. Und ehe man sich versehen konnte, stand es 17:10 für die Heimmannschaft. Hätte sich nicht Vladimir Bozic in der zweiten Halbzeit derart gesteigert (insgesamt 10 Paraden), wäre es in den Folgeminuten zum Desaster geworden. So fiel es aber kaum auf, dass die Rheinländer bis zur 49. Minute, also fast 20 Minuten der zweiten Halbzeit, lediglich zwei eigene Tore werfen konnten (23:12, 49. Minute). Dennoch war die Partie natürlich längst entschieden.

Hier geht es zum vollständigen Bericht.

Jörg Bohrmann: „Eine 28:17 Niederlage ist schon eine klare Aussage. Wir haben über annähernd 60 Minuten ein sehr schwaches Spiel gezeigt. Dessau hat uns leider vorgemacht, was Leidenschaft im Abstiegskampf bedeutet. Der Gegner hat uns nach allen Regeln der Kunst abgekocht, das war schon brutal. Die Mannschaft ist ziemlich niedergeschlagen, denn es ist auch allen klar, dass man sich so nicht präsentieren darf. Wir dürfen nicht nach Ausreden oder Gründe für schlechte Leistungen suchen. Wir müssen nächstes Wochenende anfangen zu punkten. Auch wenn noch einige Spiele in der Hinrunde und die komplette Rückrunde vor uns liegt, müssen wir jetzt Punkte einsammeln, sonst kommt man irgendwann aus dem Tabellenkeller nicht mehr raus.“